Когда-нибудь страницы нашей дней

Когда-нибудь страницы нашей дней !
Восполнят пустоту вселенской мысли,
Рождённую в слияниях страстей,
Как выцветшие, каменные листья.
 
Способна ли ты снова полюбить ?
Вчерашний день зари неугомонной,
Я так хотел безвольно изменить
Всё данное, судьбою предрешенной.
 
И всё же непреклонные года,
Останутся на сердце без сомнений
Высокая, скалистая, плита
Есть образ, неизменных, проведений.
 
Близка - как разжигающий рассвет,
В границах неосмысленных видений
Вся стойкость, человеческих планет,
И разность нескончаемых творений..