Три Богатыря. 6

Продолжение
11.
Вот, каждый на своем коне,
К горе подъехали оне.
И сразу увидали злюку -
Трехголовую змеюку.
 
Добрыня что-то заорал,
Алёша в обморок упал,
А из Мурома храбрец
Говорит: "Ну что, шельмец,
Будешь девку возвращать,
Иль пытаться застращать?"
 
Змей Горыныч удивился,
И как-будто оскорбился.
Отвечает: "Девку вам
Через пять минут отдам.
Только дайте мне немножко
Помахаться с вашим Лёшкой!"
 
Подтолкнул Добрыня Лёшу:
Драка будет, видно, все же.
Но, дыхнув всего лишь раз,
Горыныч помер в тот час.
Не привык Горыныч, зря,
К запаху нашатыря.
(Алексей, гонящий страх,
Нашатыркой весь пропах.)
 
Так, Алёша-молодец,
Богатырь и удалец,
Выиграл и этот бой.
И живёт теперь с княжной.
 
Конец первой части.