Три Богатыря. 5

Продолжение
9.
А Добрыня в это время
Сунул ногу прямо в стремя.
Тепло с Ягою попрощался,
И куда-то в лес умчался.
Он заехал в Киев-Град,
Взял с собою автомат,
Захватил затем Лексея -
Вместе ехать веселее.
 
А Алеша всю дорогу
Говорил о Змее строго:
- Этот трёхголовый гад
Жрёт без соли всех подряд.
Только мы ему покажем.
Ведь богатыри! Со стажем!
Правда, подъезжая ближе,
Лёша говорил всё тише.
 
На лугу, под дикой грушей,
Дожидался их Ильюша.
Он промолвил:
- Так и быть,
Вместе будем Змея бить.
Такого дружного отряда
Поискать, ребята, надо.
 
Выезжают они в поле
Смотрят: скачет кто-то что ли?
Илья так зорко посмотрел,
Добрыня вынул самострел,
А Алеша-богатырь
Нюхнул из банки нашатырь.
 
10.
Тут навстречу им - Портос,
Вслед за ним идёт Атос,
Д'Артаньян и Арамис.
Последний, правда, что-то скис.
Гасконец что-то прокричал.
Илья не понял, промолчал.
 
Вдруг Атос кусочком мела
Ставит крестик очень смело
На кольчуге у Ильюши.
И говорит ему: "Послушай!
Коль с нами не хотел водиться -
С д'Артаньяном будешь биться!
Ты в помеченное место,
Как мутовкою сквозь тесто
Будешь шпагою проколот!
Не поможет тебе молот,
Что у ног твоих висит."
 
А Илья в ответ басит
- Эй, Ляксей и сын Никиты,
Помогите, будем квиты.
Д'Артаньяна нужно срочно
Обсыпать мелом. Только точно,
Не то я не попаду, и с кобылы упаду!
 
Бой не долог был. Илья
Сорок лет качал не зря
Мышцы рук и мышцы ног.
Добрыня вмиг спустил курок.
Раздались выстрелы и вот
Смертный бой уже идет.
 
Опустивши вниз булаву,
Илья расплющил младу главу.
Гасконец шпагой помахал
И долго в поле утихал.