Три Богатыря. 4

Продолжение
7.
В бане вымылся Добрыня,
Слопал свистнутую дыню,
И улёгся на кровать,
Чтоб с дороги почивать.
А чтобы поскорей уснуть,
Решил прочесть чего-нибудь.
На столе лежали вместе
"Крокодил" и "Княжьи вести".
 
Со стола он взял газету,
Почитал про то, про это.
Вдруг читает: "Объявленье.
Просим за вознагражденье,
Мы пойти кого-нибудь
И княжну домой вернуть.
Ее вчера украл злодей -
Очень злой Горыныч Змей.
За нее он выкуп просит,
А то девицу в реку бросит!
(Он с ума сошел, видать,
Шапку требует прислать.)
И тот удалый удалец,
Кто вернет ее в дворец,
Получит за труды награду.
Какую? Говорить не надо?"
 
Прочитал Добрыня "Вести"
И чует: здесь он не на месте.
Жениться богатырь не прочь.
Разве можно не помочь?
 
8.
Илья вернулся к той развилке,
И почесал себе в затылке
- Коль в дерьмо не превратился,
Поеду влево. И пустился
В дальнейший путь.
Чтоб припугнуть
Того, кто любит убивать,
А после деньги отбирать
И вскоре встретил людоеда,
Который доедал соседа.
Кощей Бессмертный — людоед
Сказал: «А вот и мой обед!
Человек ко мне пришёл.
Это очень хорошо!»
Поправив конскую сбрую́
Илья булаву взял свою,
Подошел затем к Кощею
И схватил его за шею.
 
- Я тебя, Кащину рожу,
С Эвереста скоро сброшу,
Если будешь обижать
Ты людей, кащина мать!
 
Тут Кощей перепугался.
Как Ильюша догадался?
На вершине той горы
Мешок хранится до поры
В нем три иголки (или пять?
Надо будет посчитать)
Стоит только их сломать,
Кащей ляжет на кровать,
Приложив чуток старанья
Он напишет завещанье
И навеки уж почит...
Но пока Кощей кричит:
- Ты, Илья, меня прости,
Старика ты угости
Папироской, другом будь,
И гору ту забудь!
Чем над стариком глумиться
Иди, освободи девицу,
Что Горыныч уволок,
Это мой тебе оброк.