Как встретить лучше Новый год.

Как встретить лучше Новый год.
***
Искал-читал – как встретить лучше Новый год,
А этот – девятнадцатый – ну, просто, супер!
По гороскопу – жёлтенькой свиньи́, и вот –
Кто будет убирать пред праздником, тот – глупый…
 
Оказывается – никак нам ну, нельзя –
Ни в коем случае в квартире «изгаляться»!
И пыли прошлогодней веником грозя,
Отчаянно бороться в наведенье глянца.
 
Как не крути – природу не обманешь, нет!
Свинья-то наша любит хаос, беспорядок.
И пред гостями вам не нужно так бледнеть –
На стол пусть смотрят, не под стол! И без оглядок…
 
Ведь всё равно нам нужно завтра убирать,
А лучше позаботиться об настроенье!
Эй, Пятачок! В свой год всем принеси добра!
Я поднимаю свой бокал – «За удивленье!!!»