Три Богатыря. 2

Продолжение
 
3.
 
Вдоль дороги - тополя.
Скачет на коне Илья.
Раздается в поле чистом:
- Мы княжие кавалеристы...
На пути стоит скала,
Не велика и не мала.
На скале сидит сова,
Ниже выбиты слова:
"Если, всадник, ты упрямо
На коне поедешь прямо,
Не проехав даже дня,
Потеряешь ты коня.
Если жить вдруг надоело,
Направляйся ты налево.
Ежели поедешь вправо -
На тебя найдут управу
Скоро станешь ты дерьмом!
Будь здоров!". И подпись: "Гном".
 
Рассуждает удалец
- Что придумал, вот шельмец!
Тут, конечно не до смеху.
Прямо ехать мне не к спеху,
Жизнь терять я не хочу,
Лучше вправо поскачу.
Туда поехать я могу!
Сова ответила: "Угу!"
 
Дуб там вырос богатырский.
Не высокий, и не низкий.
А на нём - не встретишь злей,
Сидит Разбойник-Соловей.
Поднял булаву Илья
И треснул ею Соловья.
Вышиб зуб ему свистящий -
Соловей теперь пропащий!
 
- Слушай, ты, дерьмо такое,
А ну оставь меня в покое!
На мой художественный свист
Ездил раньше интурист!
Ты ущерб мне возмещай,
Альпенсином угощай!
Не то тебя я не прощу
И за это отомщу!
Богатырь расхохотался
Хлестнул коня и в лес подался.
 
4.
А тем временем Добрыня
С чьего-то поля свистнул дыню,
Чтоб с дороги подкрепиться,
И в дальнейший путь пуститься,
На хромую сев кобылу.
Прекрасно, но не тут-то дело было...
В ступе ста́ра и строга
Спустилась бабушка Яга.
- Ну ты, Добрынюшка, и тать!
Вздумал дыни воровать?
Что теперь, мой дорогой,
Делать повелишь с тобой?
- Ты, старуха, не зуди,
Честь-по-чести рассуди:
Коль к тебе везу я весть,
Значит надо что-то есть.
Горыныч шлёт тебе привет
И приглашает на обед!
 
Бабка прямо расцвела:
- Змей Горыныч - вот дела!
Ведьма просто обалдела
- Я тебя, за это дело,
В свою избушку провожу,
Да чем хочешь награжу!
А теперь за мной скачи
Ждать не стану, не кричи!
Тут Яга нажала газ
И скоро скрылась бы из глаз,
Но тут же снизилась с небес
И повела Добрыню в лес.
Долго ехал он ил мало
Об этом сказка не сказала.
Попал он всё же на опушку
И стояла там избушка
Ведьма у входных ворот
Входит в бреющий полет.
И командует старушка:
- Ну-ка повернись, домушка!
Ты ко мне стояла задом,
Повернись теперь фасадом!
Та лапами затопала,
Бревнами захлопала,
Аж земля под ней прогнулась,
Пи радианов провернулась.