Перед снегопадом

С утра светло, лишь небо в дымке.
И снег сияет серебром.
Порхают мелкие снежинки.
Зима в покое за окном...
 
Летая, птицы нам пророчат
И снегопады, и метель,
И то, что ветер снова хочет
Взять в руки снежную свирель.
 
В мгновенье дали изменились.
Размахом белого крыла
Метель вдруг птицей закружилась,
Просторы неба объяла.
 
И, торжествуя в белом танце,
Под ветра музыку зима
В своём, знакомом нам, убранстве
Бросает пышные снега.