Зимних праздников приметы /триптих/

1.
Возле сосновой ветки
Нежных гвоздик букет —
Розовые беретки
В колкости эполет.
 
Ночь в новогоднем платье
В каждый стучится дом.
Ёлка на маскараде —
Праздника верный тон.
 
2.
Рождество и Новый Год
К нам приходят парой,
Рождество чуть впереди
Держится недаром —
Начинает день расти
С Рождества Христова,
Для весны торить пути
По минутке снова.
 
3.
Рождество Христово! В радости природа
Тучи убирает ветром с небосвода,
Чтоб сияли ярко звёзд лучистых очи,
В красоту вплетаясь лунной зимней ночи.
 
Славит в вышних Бога Ангельское пенье:
На земле — мир света, в нас — благоволенье.