Поздней осенью

Поздней осенью
Дождь идёт осенний зябкий
Дни и ночи напролёт.
Туч мохнатые заплатки
Прочно вшиты в небосвод.
 
Ветрам спится беспробудно
Под снотворный капель стук,
Пробудить их очень трудно,
Неподвижно всё вокруг.
 
Только мокрые машины
Продолжают в лужах труд,
Металлические спины
От дождя не устают.