Омонимы

Попал в Бразилию – свезло! Насвистывая звонко,
По ней на радостях лечу, как самолёт в пике.
Но лопнул скат, и занесло, да прямо в Амазонку,
Ведь я же мчался вдоль неё, был справа скат к реке.
 
Себя мне жаль, машину жаль – утопшее железо…
На крышу вылез и сижу на этом островке.
До берега недалеко, но в воду не полезу –
Известно мне, что рыба скат прописана в реке.
 
Что в дом ворвался, как бандит, боюсь, мне выйдет боком.
Попробуй так ворвись ко мне – устрою самосуд.
Конечно, будет он сердит, да как шарахнет током!
Нет, я уж лучше подожду, авось меня спасут.