Метелица

Вьюга ( песня)
Небо сделалось серое,
Вдруг прохладой повеяло,
Затянуло льдом лужицы,
С крыш сорвался снежок.
Закружило завьюжило,
И вьюнки вдоль по улице
Словно смерчики малые
Закрутил ветерок.
Разыгралась метелица,
Вдоль по улице стелица,
Забивая дыхание,
Колкий мелкий снежок.
А вдали за околицей
Наклонясь, с ветром борется,
На свидание с девушкой
Всёж спешит паренёк.