Жестокая память

Жестокая память
Сердце биться не хочет,
Боль застыла в груди,
О, жестокая память
Убивать погоди!
Ты ко мне приходила
Этой ночью опять
И заставила снова
Это всё вспоминать,
Это всё, что хотелось
Навсегда мне забыть,
Что как ржавчина въелось,
Что ничем не отмыть.
Нет не мучил я кошек,
Да и слабых не бил,
Но позорную трусость
Я в тот раз проявил.
Это было невольно
И всего только раз,
Вспоминать это больно
И обидно сейчас
Сердце биться не хочет,
Боль застыла в груди,
О, жестокая память
Убивать погоди!