ЧЕТЫРЕ РАДОСТИ СЕРДЕЧНЫЕ...
ЧЕТЫРЕ РАДОСТИ СЕРДЕЧНЫЕ...
Когда усталость,одеялом,
Колючим,спать мне не даёт,
Когда луна,седым кристаллом
Холодный свет на душу льёт,
Когда приходит демон вечный
Ненужных мыслей никому...
Я вспоминаю свет сердечный,
Что снова сердцем обниму-
Мои четыре вдохновенья,
Источник радости,без дна!
Мою Любовь,моё спасенье,
В котором ясность мне дана-
Весны счастливый вздох свободный,
Улыбкой детства,лёгким сном...
Когда она,кокеткой модной,
Наполнит розовым вином
Бокалы душ людских восторгом,
И зацелует пеньем птиц...
В своём кипении недолгом
Улыбкой скрасит мрачность лиц...
За нею Лета праздник красок,
Тепла и солнца яркий взрыв,
Когда красавицей из сказок
Закат над тенью нежных ив,
Когда загар,татуировкой,
Украсит тело в пляжный час....
И в лес ускачет белкой ловкой,
Уступит Осени...Для нас...
Ах,что за чудо эти листья,
Названий нет оттенкам дня!
Берёзки рыжей шкурка лисья,
Грибная роща-для меня!!!
Сентябрьский дождь наивно-грустный,
Деревня в милой мне красе...
Плодовый сад и ряд капустный
На грядке,в утренней росе...
И,вдруг,Зима!Залив застывший,
Замёрзший лес и снегири!
Мороз,в колодце превративший,
В хрусталь округлый пузыри...
Тепло дыхания любимой,
С мороза чмокнувшей в усы...
Узор стекла неповторимый
И нега в вечера часы....
Четыре радости-мгновенья
Всем сердцем чувствуя,берёг...
Мои стихи и откровенья,
Мой тихий,светлый огонёк...
26.03.2016.