Эхо прошлого

Эхо прошлого
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
 
 
По асфальту души
слышен стук каблуков,
черно-белые сны,
нет щемящих оков,
лишь покой, тишина -
обещают забыть
прошлые времена
каждый день, где был взрыв,
где в окопах мечты
защищали мой рай
за колючкой любви,
не пустившей на бал
бесконечности...Пыл
весь ушел на борьбу
заровнять ям нарыв -
под асфальт целину.
Пусть тревожит лишь звук
цоканья каблуков -
похороненных мук
от убийственных слов.