Метро

Метро
Разноцветные ветки метро
Каруселью кружАт под землёю,
Не давая опомниться, кто мы, зачем и куда?
Оглушая нас топотом, грохотом, воем,
В темноту погружая секунды, ... года…
 
Разноцветные ветки метро
Словно вены, пульсируют нами,
Обновляясь на входах и выходах свежим нутром,
Наполняя себя наших душ голосами,
Заставляя отдаться во власть целиком…
 
Разноцветные ветки метро,
Бесконечностью станций мелькая,
Вновь несут нас по гулким туннелям судьбы…
Каждый раз что-то новое нам обещая,
Позволяя забыть, то, что все мы - рабы…