монофобия

Рожа схожа с циферблатом,
От зарплаты до квартплаты,
От отбоев до подъемов,
Все по стрелочкам идет!

И стучит в груди моторчик,
Червячок зубок свой точит,
Ждет, паскудная зараза,
Когда кончится завод.

Жизнь разбита поминутно,
Рассечением в » прилюдно»,
Трудно жить всем улыбаясь,
Каюсь: кошки на душе…

Одиночество, на стреме,
Коготочком  стекло тронет...
Вон соседка на балконе
В абсолютном неглиже…

Я гляжу и изумляюсь:
От чего же я стесняясь
(Каюсь грешен, и стараюсь,
Из» прилюдно»  не уйти)
Снова маску одеваю
И к соседке попить чаю:
-Я мол, в Вас, души не чаю
Приютите у груди…

Одиночествам не спится,
Маски нет и грустны лица,
Пред собой собой кичиться
Нет резона и часы
Наш завод в тик-так всё гонят,
Мы актеры и герои,
Перед всеми только черви
Шепчут: -Ты спеши… спеши!

Червячок, сожравший Ницше,
Четко знает все границы
Всех сознаний осознание
-Он по мозгу лучший спец:
-Монофобия  понятна
-Неприятно безвозвратно
Раньше срока чухнуть  в метры
Сути смысла бытия
 Вот и рвется тело к телу
От косы костлявой стервы,
Что Вас в ящик запихает
На века ,где есть лишь «Я»…