Увези меня

Увези меня в лесную осень,
Где никто с тобою не бывал,
Возле голубых берёз и сосен
Солнце нас устроит на привал.
 
Увези, куда не ходят пешим
И где сказки грезятся кругом,
Познакомь меня с бродягой лешим
С ягой-старушкой познакомь.
 
На опушке мы рябину тронем,
Осени походку примечай.
Бросит золотистые ладони
Нам она на плечи невзначай.
 
День, когда погаснет дымкой синей,
И устанут листья от возни,
Шорох угасающей осины
Унесём с собою до весны.
 
1998г