Ромашки

Мне так тебя порою не хватает
Среди обычной женской суеты,
Осенний ветер в комнату влетает,
Мне кажется, что это входишь ты.
Играют листья жёлтые в пятнашки
И слёзы выжимают небеса.
А на столе моём твои ромашки -
Твои ресницы и твои глаза.
Не замечала раньше я такого,
Что осень пахнет раннею весной,
Что именем твоим назвать готова
Любого, кто заговорит со мной.
Мне так тебя порою не хватает...
 
1998г