Мечты

Где-то в далёкой стране
Мальчики отроду шести лет,
Ловя отражение в окне,
Просят
у
Бога
велосипед.
 
Где-то в далёкой стране
Мальчики в двенадцатый год рождения,
Ловя отражение в окне,
Мечтают
о
вертолете
на
пульте
управления.
 
Где-то в далёкой стране
Мальчики пятнадцати лет,
Ловя отражение в окне,
Просят
новый
планшет.
 
Где-то в далёкой стране
Мальчики восемнадцати лет,
Ловя отражение в окне,
Мечтают
поступить
в
университет.
 
Где-то в далёкой стране
Мальчики лет двадцати восьми,
Ловя отражение в окне,
Мечтают
о
квартире
с
детьми.
 
Где-то в далёкой стране
Мальчики лет в тридцать пять,
Ловя отражение в окне,
Мечтают
кредит
отдать.
 
Где-то в далёкой стране
Мальчики в пятом десятке,
Ловя отражение в окне,
Мечтают
о
новехонькой
иномарке.
 
Где-то в далёкой стране
Мальчики в приличных летах,
Ловя отражение в окне,
Мечтают
о
внуках
и
новых
зубах.
 
А где-то в близкой России
Мальчикам окон не хватит,
И воспитатель совсем обессилев
От окон их
...................тащит
..............................и
................................тащит.
Они не мечтают о лете
В зимний могучий мороз
И машинок не просят, заметьте,
О
чем
же
мечтают-
вопрос?
 
Мечтают о маминой ласке,
О грубых отцовских руках,
О недослушаной сказке,
Заснув
............от счастья
...............................в слезах.
 
Мечты их совсем не похожи
На наши с вами мечты
Но нет, уверяю, дороже.
А
о чем
мечтаете
вы?