Пустозимье

Посмотри из окна,
За окном пустозимье.
Ты сегодня одна,
Ты сегодня бессильна.
Посмотри на портрет,
Украшающий стену.
Посмотри на билет
От России до Вены.
Отправляешься в путь-
Береги свою душу.
Коли можешь- забудь,
А не можешь- послушай.
Думать можно, как знать,
Уезжаешь навеки.
Хочешь новою стать,
Но старье в человеке,
Как портфель на плечах,
Обернешься -не видно,
Но мешает в делах.
Оттого и обидно,
Что пытаясь забыть,
Мы забыть не сумеем.
Что пытаясь любить ,
Мы душою мелеем.
Мне пытаться не в мочь,
От того пересохло.
Я насилую ночь,
Ну а утром мне плохо.
Захлебнусь я малыш
От проклятого зелья,
Ты сегодня не спишь
Я сегодня с похмелья.
Посмотри на билет,
За окном пустозимье.
Я живу или нет?
Ты сильнее бессилия.