Не спеши ...

Не спеши, оглянись вокруг -
мир бурлящий во всей красе,
ты услышишь, увидишь вдруг
то, что часто не видят все.
Ощутишь, как грустят кусты,
вспоминая весну зимой,
но слепая власть суеты
отбирает души покой.
И страдает она потом,
и не может найти никак
узкой тропочки в милый дом,
хоть и кажется: то - пустяк....
 
*. *. *. 07.01.2019 г.