П.Н.Б.

Серость за окном, тоска.
Дома завявшие в болоте.
Изношен снег везде, тайга,
И как всегда все рядом вроде.
 
Смотрю направо - солнце, свет,
День начинается по новой.
Смотрю налево - темень, нет.
Тут все заканчивается снова.
 
А где же я? пропал? исчез?
Посередине где-то кроюсь.
Сердце дня, его разрез.
И вот он я, тебе откроюсь.
 
Утро, свет и домом пахнет,
Наконец себя нашёл.
Не жалею, что когда-то
Мир с тобою меня свел.