Все познается в сравнение.

все познается в сравнение,
как друг познается в беде,
как проходит любое мгновение,
как полёт чистой души.
 
как сидишь и рыдаешь на кухне,
вспоминая не лучшие дни,
так и еда незаметно протухнет,
оставляя за собой лишь следы.
 
и ох уж это сравнение,
что не даёт покоя всему.
не стало бы и волнения,
никто не твердил бы ему.
 
и даже, если желание
изменить себя, бросив все,
взяв то же сравнение,
поймешь что тебе хорошо.