Такси

Тормознул: подвезти? - Нет, нам не по пути!
Но... Садилась в такси почему- то...
Белый ангел с небес рассыпал конфетти
Из снежинок в продрогшее утро.
 
Не такси- белый конь, и звенит под дугой
Колокольчик счастливо- отважно.
Пролетали машины одна за другой,
Ехал " мой" не спеша и вальяжно.
 
На работу, увы, опоздала уже,
Но об этом я напрочь забыла.
"Песнь -песнЕй " то в моей зарождалась душе,
А мне мнилось, навеки застыла.
 
- Опоздаешь? - спросил, и...пришпорил коня,
И домчал он меня в три минуты.
- Встречу вечером тут! И не взял ведь с меня
Ни копеечки он почему- то...