Ночной тунелль.

Ночной тунелль.
Спеши купить мою печаль,
В магазине для вещей,
Мне даже радости не жаль,
В пыли старых мощей.
 
 
Карманный рот дверей метро,
Откроет новый день,
Он повернёт твоё нутро,
Ты пристегни ремень.
 
 
Мы полетим в сопливый дождь,
Из носа облаков.
В пыли веков странный вождь,
Лежит во мраке снов .
 
 
Электро-диско в темноте,
Танцуют рельсы мне.
В своей железной красоте,
Пристёгнутый в ремне.
 
 
А стук колёс ,как пульс сердец,
Он бьётся в такт ритмично.
Инфаркт приблизить им конец
Чернея энергично.
 
 
Я потеку в подвалы тьмы,
Как дождь в канализацию,
Найду свой свет я там и мы
Вдруг попадём на станцию.
 
 
Вагон идёт и жизнь бежит
Пульсивными рывками.
Тьма от забвения дрожит,
Взрывая потолками.
 
 
И разорвёт , прорвёт вода,
Реки моей судьбы,
Покроет пыль же навсегда,
Не слушая мольбы .
 
 
Очистит душу водосток,
Спокойно он уснёт.
Как покрывала он кусок
Из ржавчины  растёт.
 
 
В метро туннеле день уйдёт ,
Закатится под турникет .
И с пассажиром он прийдет
В полуночной слепой рассвет .
 
 
Всё сменит новый луч заката,
Он упадёт в ночной туннель,
На стрелке новой циферблата
Спадёт ночи его  шинель.