Лето было бурным, как гроза. Из цикла "Духовные афоризмы"

ДУХОВНЫЕ АФОРИЗМЫ
 
ЖИЗНЬ
Лето, было бурным, как гроза,
в осень перелилось, к вьюге клонится;
жизнь, она, похожа на вокзал:
приезжают, уезжают, и, бессонница.
 
ЗДРАВСТВУЙ, ВЕТЕР
Здравствуй, ветер жизни и морей ,
вдаль зовет не истина, а тайна;
ты, как юнга, удивленный на корме,-
а вокруг, вселенная бескрайная.
 
ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Этих звёзд, небесная Грааль
или мыслей, почерк бесконечный,
пусть художник нарисует даль,
в дымке неба - золотые свечи.
 
СТАРИННЫЕ МОТИВЫ
Не погаснут, пусть, лучины дня,
руки для любви, глаза - для нежности,
мы родились, чтоб любовь понять,
в этом мире солнца и безбрежности.
 
Грааль Gradalis) — в средневековых кельтских и нормандских легендах одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христосвкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.