Не надо денег, волю и покой. Из цикла " Духовные афоризмы"

ДУХОВНЫЕ АФОРИЗМЫ
 
СВОЁ ДЫХАНИЕ
Не надо денег; волю и покой
ищу всегда, и не хочу мешать
я никому – хочу я быть - какой
я есть: так легче мне дышать.
 
НЕ ИЗМЕНЯЙ СЕБЕ
Пусть, ваша жизнь - не в глаз, а в бровь,
не всё, о чём мечтали, сбылось,
но, не меняйте вы, любовь,
на не-любовь и о-постылость.
 
ВЫБОР
Пусть, там, где звёзды, - веселее,
а здесь, не то, не так – дилемма;
но, может быть, на самом деле,
вы - зритель, братец, не богема?
 
ДРУЗЬЯ ИНЫХ ВЕКОВ
Товарищи, друзья иных веков,
вас, с нами нет, но живы ваши тени,
и мыслей свет, и мудрость ваших слов,
и, так похожие на наши, сожаления.
 
НЕВЕДЕНИЕ
Порой, не знаю я, столетие какое,
и сколько времени на цифровых часах;
живу и радуюсь - и летом, и весною,
простому солнцу, в синих небесах.
 
НЕМНОГО О ВЕЧНОМ
А вечность – прямо пред глазами,
на небо звёздное смотри,
и ты поймёшь, что между нами,
одно мгновенье, два, ну, три.
 
НАЙТИ СВОЮ РАДОСТЬ
Когда внутри - и воля, и покой,
усталой нежностью, поэзией дышу,
я рад, что я такой, а не другой,
и вам письмо, на клавишах, пишу.
 
ВЫБОР ПРОЖИВАНИЯ
Пусть, яскровее время в звёздных далях,
а здесь, земная жизнь, в остервенении,
но, если бы, такой нам выбор дали,
я б землю выбрал, в миг, без сожаления!..
 
ПУСТЬ НАША ЖИЗНЬ
Пусть, жизнь, порою из оков,
вся, с чёрно-белыми крестами,
но разве каждый не готов,
влюбиться, и писать стихами?
 
Целуй удачу в глаз, и в бровь,
не сетуй, если что не сбылось,
но не меняй, мой друг, любовь,
на серую, взаимную постылость.
 
31 декабря 2018г.
3 января 2019г.