Любит праздники русский народ

Любит праздники русский народ.
Чтоб с душою, разгульно и громко!
Первомай, Рождество, Новый год
Отмечают как надо потомки.
Пьяным голосом воют: "Ура!"
Разрывая бумагу подарков,
В новых платьях шумит детвора,
Листьев грабли касаются в парках.
В светлый день в храме много людей,
Все блаженно глядят на иконы.
Экономика жёлтых свечей.
Туалетной бумаги рулоны.
В марте яркий букетик цветов,
Пять тюльпанов в руках на восьмое.
А девятого мая шаров
И гвоздик забытьё пожилое.
Я не против. Вперёд! Отмечать!
Поднимая за здравие тосты.
Нужно помнить и не забывать.
Это, в общем-то, вроде бы... просто.