Певуч мой миг и безмятежен...

Певуч мой миг и безмятежен.
Любви возносится рассвет...
Рассудок негой дум повержен,
Внимает чувств немых букет...
 
Заката час еще не близок.
Не гложет неизбежность грудь.
Созвучья сладких переписок,
Ласкают взор и тешат суть...
 
Поток ли ветра напевает,
Скользит ли солнца луч в окно,
Всё, всё меня предвосхищает!
Всё бытие и я одно...
 
И пульс настырно ввысь стремится!
Где даль рисует силуэт,
Того с чем хочется смирится,
Того чему названья нет...
 
И мир весь кажется светлее;
И лишь восторгом полон день!
Как жаль что в этой эпопее,
Печаль на грудь наложит тень.
 
И в час как ночь парчой холодной
Обнимет жадно мои сны,
Я вечной тенью безысходной,
Уйду за вещий блеск луны...
 
Да только вечность помнить буду
И сладость фраз, и блеск очей,
И ту душевную причуду -
Что мне всей данности милей...