Надо просто пережить

Как пережить предательство и ложь,
Когда они свершились не врагами?
И некуда идти, но ты идёшь,
Насквозь изрешеченная словами.
 
Споткнуться и упасть, и стать землёй,
Произрасти степным чертополохом
И жалить всех, кто рядышком со мной,
Пускай, как мне, им будет больно, плохо!
 
А, может быть, в купели ледяной
Обиду растопить, что жжёт и душит?
И раствориться, стать живой водой,
Лечить самой ужаленные души?
 
Нет. Это просто надо пережить,
Поставив отчуждению прививку.
Доверия высо́ки платежи,
Но человек без опыта – фальшивка.