Поле

В чистом поле поутру собирались росы,
А я милого ждала, собирала слезы.
Первые прозрачные собрала в платочек,
Средние солёные в глиняный горшочек,
А мои последние не вместились никуда,
Утекли как вешняя талая вода.
А на поле паханом собирались грачики.
Я для нелюбимого напекла калачики,
Первые дебелые он отнес свекровушке,
А другие, с беленой Марфушке зазнобушке,
А мои последние славно получились!
С Божьей милостию
мы стерпелись-слюбились.
Как на жатвенном, на поле, уморились рученьки:
Народились сыновья, а потом и внучики.
Сеяли и жали радости-печали...
Через век в том полюшке меня закопали.