Я падаю вниз

Я падаю вниз
Если этой весной мне придется уйти,
Я хочу быть цветком, чтоб под небом
цвести.
Или теплым дождем, чтоб по лужам скакать
И зеленым лугам свою жизнь посвящать.
 
Если летом отмерен положенный срок,
Мотыльком устремлюсь на красивый цветок.
Пусть недолог мой век и беспечен полет.
Догорает свеча, что мне крылья сожжет.
 
Если осенью, вдруг, приключится недуг,
Я хочу быть листом и кружиться вокруг,
Пламенеть на кострах, падать в руки ветрам.
Я за эту мечту все, что хочешь, отдам.
 
Я зимою могу снежным саваном стать
И пред ликом луны восхищенно сиять.
И снежинкой коснуться знакомых ресниц.
С поцелуем смертельным я падаю вниз.