Ты приходишь с дарами

Ты приходишь с дарами
Ты приходишь с дарами в мой дом.
Ты приносишь ветра и туманы,
Лунный свет, первый снег, майский гром.
Теплый дождь и, конечно, тюльпаны.
 
Будет длинным и сказочным день.
Будет ночь безмятежно прекрасной.
Так пьянит, расцветая, сирень.
Так дрожит на воде месяц ясный.
 
Я мечтаю: однажды в ночи
Ты захочешь остаться со мною.
А пока таешь воском свечи,
В небе светишь далекой звездою.
 
Ты приходишь с дарами всегда.
Только мне не подарки желанны.
Ни к чему мне на небе звезда.
Ни к чему свет луны и туманы.
 
Снег прекрасен, но тает весной.
Дождь в луга упадет непременно.
Не хочу любоваться луной
В одиночестве вечного плена.