Пустота

Пустота
Прошлое как дым и облака.
Как сновидений зыбкие границы.
Я помню и еще грущу слегка,
Но больше этот образ мне не снится.
 
Меж нами тысячи дорог и рек.
И ни одной для неслучайной встречи.
Как просто может важный человек
Стать пустотой, что время лишь излечит.
 
Дырой в груди, невидимой другим.
На сердце раной с рваными краями.
Чтобы потом растаять, словно дым,
Что подарило нам, сгорая, пламя.
 
В пожаре чувств исчезли наши дни
И пеплом разлетелись по вселенной.
Зачем же память мы тогда храним
Былой любви, такой непрочной, тленной?
 
Зачем вздыхаем в тишине ночной?
Чужой далекий образ представляем,
Что в нашу жизнь вошел хмельной весной
И облаком изменчивым растаял.