Три времени.

Что было, уж не возвратится,
не надо о прошлом грустить.
Оно улетело, как птица,
а птицу легко отпустить.
 
Нас время порой задевает
тугим,невозвратным крылом,
во сне это часто бывает --
мы в мире минувшем живём.
 
Но сон поутру исчезает,
и мы понимаем: обман,
мы просто сидим на вокзале,
а поезд умчался в туман.
 
И в детство не купишь билеты,
порвалась тончайшая нить.
Поэты слагают сонеты,
чтоб прошлую жизнь сохранить.
 
Какие различные мненья
дарует нам пройденный путь,
и нам ограниченным зреньем
вперёд не дано заглянуть.
 
Поэтому не существует
ни прошлых, ни будущих бед.
Нам время о том повествует,
скрывая во мраке свой след.
 
Грядущего глупо бояться,
о прошлом не стоит тужить.
Попробуйте Богу предаться
и жизнь в настоящем прожить.