Это случится.

Настали времена такие,
что правду вслух нельзя сказать.
Повсюду церберы лихие
готовы сапоги лизать
вышестоящему начальству,
свободу резать и душить,
и разбивать народ на части,
чтоб силы, смелости лишить
людей, пока не равнодушных,
ещё готовых на протест.
Успокоеньем власти служит
проверенный годами тест
на малочисленность героев,
способных до конца идти,
чтоб жизнь свою свободно строить
и людям правду донести.
 
В Париже "жёлтые жилеты"
смогли своих добиться прав.
Неужто наша песня спета?
И, словно в рот воды набрав,
молчать мы будем бесконечно,
хоть притесненьям нет конца?
Лишь зажигать умеем свечи,
рыдать навзрыд по мертвецам.
 
Нет,правда всё же просочится,
на площадь выйдет наш народ.
Я верю: это всё случится,
когда мы вступим в новый год!