Черный кот

Наступит день
Тот самый день
Когда плестись
Устанет тень
Приляжет тихо
На погосте
Где похоронят
Наши кости
И в одиночестве
Уснет
Как старый верный
Черный кот
Она с годами
Растворится
Осев морщинками
На лицах
Родных людей
Что от потерь
Вдруг стали
Чуточку старей