Я смело сравнила бы море с тобой

Я смело сравнила бы море с тобой.
Что полностью втянет загребущей волной,
Что обманчиво тихое, гладью маня,
Навсегда заманило в свои сети меня.
 
И ушла с головой я на самое дно,
Где сижу уже, впрочем, довольно давно.
Ты тепло-холодною обнимешь волной,
Я море сравнила бы смело с тобой.
 
Так просто тонуть, и так сложно всплывать,
Так просто любить, но так сложно понять.
Таинственно темное, мрачное море,
Отчего-то не может оно жить в покое.
 
Все бурлит глубина и штормит горизонт,
Но спокойно, однако, с виду оно.
Вроде плещутся весело волны о берег,
Но я-то ведь знаю - это все от истерик.
 
Я смело сравнила бы море с тобой,
Что умеет быть нежным, но тогда не собой.
Что жестокость и холод хранит глубоко,
И если кто-то узнает, то он - далеко.