Смерть

Он присел у кровати больничной.
Тусклый свет проникал из окна.
Он не видел особых отличай,
Но другой теперь стала она.
 
Крепкий сон был едва ли спокойный.
Под глазами круги залегли.
Он смотрел на нее беспокойный.
"Мы сберечь тебя не смогли!"
 
Звон внутри удушающий, сколый,
По краям вскрыл пути к пустоте.
Без нее совершенно бездомный.
Без нее смысла нет на Земле.
 
Помнить он каждый день проведенный
С этой женщиной, с детства родной.
Запах пряный и очень знакомый,
Она разносит повсюду собой.
 
С детства помнятся игры и песни
У нее на руках перед сном.
Беззаботность. И с матерью вместе
Каждый час, проведенный вдвоем.
 
Он был готов что угодно бы сделать.
Он был готов за нее все отдать.
Но, увы, ничего не поделать.
Не ему суждено умирать.
 
Он был с дороги, уставший и сонный.
Он разбит был от чувства вины.
И слеза по щеке. Он был сломлен
От страха потери, беды.
 
И настиг ее вечный покой.
Сын один. Больше матери нет.
И унесла этот запах родной
Вместе с жизнью женщины Смерть