Притча

Мчался путник на коне
По разграбленной стране,
Впереди увидел хату
Очень древнюю вполне.
 
В хате той одна старушка,
Очень старая жила.
И старее чем избушка,
Эта бабушка была.
 
Тихим голосом, молилась
О здоровее царя,
Чтобы жизнь его продлилась.
Путнику казалось зря.
 
Слез с коня он, поклонился,
И сказал старушке, что
Он бы точно не молился,
За тирана ни за что.
 
"Эка сволочь, ишь какая,
До чего довёл народ,
Ведь повысил он налоги
В десять раз, за этот год!"
 
И ответила бабуля: -
"Когда была молодой,
Смерти я царю желала,
Мне казалось, он плохой.
 
Долго ль, скоро ль, но он помер.
Воцарился царь другой.
Стал он, прежнего страшнее.
Все кричали, царь плохой.
 
Смерти я царям желала,
Много, много долгих лет.
Пока плохо так не стало,
Как ещё не видел свет.
 
И теперь боюсь я путник,
Что, и этот царь помрёт.
Что наш следующий распутник,
Всех нас, со свету сживёт».
------------------------
Рассказал я притчу эту,
Не для красного словца.
И скажу не по секрету,
Скоро выборы царя.
 
Все как могут обещают,
Райский сад создать в стране.
Но при этом забывают,
Что страна давно на дне.
 
Чтобы не было нам хуже,
Крепко думайте друзья.
Чтобы мы потом по туже,
Не тянули пояса.