Веры нет Сонет

Когда мерзавец в сером пиджаке
Вступал в дискуссию с пятнистым Мишей*),
Не виделось в кошмарном даже сне
Та гнусь, которая оттуда вышла.
 
Развалена великая страна.
Явился олигархов клан ужасный.
Всё разворовано уже до дна.
Что ждать ещё? Увы, пока не ясно.
 
Чуть повезло. Спасают нефть и газ,
Однако многое пока в развале.
Посулами успешно кормят нас,
Чтобы реалий только не узнали.
 
Поскольку большой веры власти вроде нет,
Надеемся на Бога! Это- не секрет.
 
*) Дискуссия А.Собчака с М.Горбачёвым.