Такой расклад

Вот и закончился Филиппов пост,
Который нынче соблюдаем редко.
А почему? Ответ конечно прост,-
На Новый год едим и пьём мы крепко.
 
И католическое Рождество
Даёт конечно повод, чтоб "нажраться"
Что делать? Это- наше естество,
С которым всё же следует считаться.
 
Да, с верой нынче- непростой расклад.
Всё больше показухи, к сожаленью,
О чём поступки наши говорят.
И вряд ли может быть иное мненье.
 
Не для кого конечно- не секрет,
Что грех- причина очень многих бед.
 
06.01.2019