Падение

О, милая леди!
В изысканном бреде
Вы необычайно сильны.
Открытые платья,
Пустые объятья,
И юбки ничтожной длины.
 
Грудь, бёдра, фигура,
Улыбка, что хмурой
Вовек не была отродясь,
И руки, и кожа,
Как бархат… Но всё же
Вам жить доведется, смеясь.
 
Смеясь над собою,
Такой молодою,
Но в жизни увидевшей всё.
Смеясь над своими
Словами пустыми –
Молитвы, что вас не спасёт.
 
Смеясь и рыдая,
Собой окрыляя
Поэтов и робких юнцов,
С пустыми глазами
В изгаженной яме
Валяться, смирившись с концом…