ГЕТЕРОХРОМИЯ…

ГЕТЕРОХРОМИЯ…
Как изменчив твой весёлый взгляд
как игрива нежная улыбка,
глаз расцветки ворошишь подряд,
извиваясь станом в танце гибком…
 
ты подвижна, словно милый уж,
меж камнями ловко проползаешь,
и поймать тебя не может муж,
когда фейки внове сочиняешь…
 
ты – изменчивый хамелеон,
с игуаньим разноцветным глазом,
вдохновенно пляшешь вальс-бастон,
ритм меняя только из проказы…
 
для тебя табу не как препон,
а, как стрёмная в любви наживка,
даже если и не клюнет он,
то сойдёт за дерзкую подливку…
 
наслаждаться сутью бытия,
не питая никаких иллюзий –
в этом правда, в этом быль твоя -
никому не избежать контузий…
 
08012019