ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА... (быль)

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА... (быль)
Ты крадёшься, словно кошка,
МАЛАХИТАМИ сияя
иль НЕФРИТОВОЙ подложкой
улыбаясь, опьяняешь…
 
Застилаешь, словно чаем
из «УЛУНА» привезённым,
так, что я не замечаю
как бреду к тебе с поклоном
 
заглянуть, как можно глубже,
утонув в ЗЕЛЁНОЙ МЯТЕ,
блеском ЛАЙМОВЫМ контужен,
я паду в твои объятья…
 
почему же КАМУФЛЯЖЕМ
свои глазки затеняешь,
ХАКИ, АСПАРАГУС даже
меня так не вдохновляет,
 
как ЗЕЛЁНО-ЯДОВИТЫЙ,
что в твоих очах сверкает,
и, как чайник неиспитый
пригубиться завлекает…
 
Твои веки, цвета КИВИ
говорят о сладострастье
ВИРИДАНОВЫЕ брови
Предрекают годы счастья…
 
Но, синяк от ВЕРДЕПОМА
Приоткрыл загадки тайны –
Ставши ЖАБОЮ ВЛЮБЛЁННОЙ,
Ты расквакалась случайно,
 
Косточкой от АВОКАДО
Так внезапно поперхнулась
ТРАВЯНОЙ лягушкой сада
Вдруг внезапно обернулась…
 
06012019
 
 
 
ОТТЕНКИ ЗЕЛЁНОГО:
Малахитовый, нефритовый,
чая улун, зелёной мяты,
лаймовый, камуфляж,
хаки, аспарагус,
ядовито-зелёный, цвет киви,
виридан, вердепомовый,
влюблённой жабы,
авокадо, травяной…