Церковнослужителям.

Аудиозапись

А церкви нужно быть скромнее…!
…Бог есть и нужно прославлять!
Священный сан те, кто имеют,
Про это стали забывать!
 
Бывают путают молитвы
И не заботясь о душе,
Вдруг призывают люд на битвы,
Всем, надоевшие, уже!
 
В мирском, так часто пребывая,
Живут не тем порой совсем,
Не то, что надо, попивают
Дела ведут не знамо с кем!
 
И потому, увы всё чаще,
В газетной ленте новостной,
Статьи не про бродяг пропащих,
А как чудачил поп иной!
 
Они конечно тоже люди,
Но как же больно сознавать,
И что же с верой дальше будет,
Когда пример такой давать!
 
А коль случается так часто,
Понятно, что системный сбой!
И защищаются напрасно,
Церквей служители гурьбой!
 
07.01.2019 год.
 
*Патриарх Кирилл предсказал пришествие в мир антихриста через Интернет и сравнил гаджеты с алкоголем и наркотиками.