О,если было б мне семнадцать!

О, если было б мне семнадцать,
Была бы счастьем я полна,
Не стала б принца дожидаться,
Была бы в мир весь влюблена.
 
Второй вселенною была бы
Моя родная сторона,
Со мною не было бы сладу,
В просторах вод я как волна...
 
Стихией я была б морскою,
Дельфинам путь бы указала,
В небесной выси синевою
Я б с журавлями проплывала.
 
Себя отправила бы в бури
И вихрем пронеслась сквозь мглу,
Я ненавидела бы хмури,
Нашла бы истины тропу.
 
Была бы двойником зеркальным
Я в зорях ясных, в красоте...
На смену думам всем печальным
Дала б простор своей мечте.
 
О, если было б мне семнадцать,
Всё по плечу бы мне, с руки...
С годами нет нужды считаться,
Любить я буду вопреки!