Луга окропил желтизною сентябрь...

Луга окропил желтизною сентябрь,
Осталась лишь зелень акаций.
А листья о чем-то своем шелестят,
Хотят попрощаться?
 
Поблеклые рощи. Пустырь. Сенокос.
И сад, на плоды небогатый.
Ромашки, как горсти рассыпанных звезд,
На склоне покатом.
 
И кажется, всюду — сплошная тоска,
Но время не стоит нам хаять.
И все-таки мир не погибнет, пока
Наполнен стихами.
 
Возвысятся ими луга и цветы,
И рощи, и листья, и ветер…
И строчки, придя из глухой немоты,
Звенят на планете.