Эпилог

Пожить бы ещё. Побыть.
На свете побыть. На этом.
Ещё хоть одним рассветом
Продлить бы земную быль.
 
Испить бы звенящий стих
Капели. Одной. Весенней.
Испить… И в полдневной лени
Забыться у ног твоих.
 
Ещё бы хоть раз в мечтах,
Словах догрешить, доплакать.
Ещё бы одной заплатой
Под сердцем укрыть Христа.
 
И вверить тебя Ему,
Взойдя ввечеру к ответу…
А впрочем — зачем, к чему?
Всё тщетно. На свете. Этом.