Не отыскать уже тех нежных слов...

Не отыскать уже тех нежных слов...
Не отыскать уже тех нежных слов
Старательно заполнивших страницы,
Они исчезли в шорохе ветров.
Их разнесли по гнёздам своим птицы.
 
И вот теперь в хрусталиках росы,
В улыбках роз, дышащих ароматом,
И в шлейфе возвратившейся весны,
Я вижу перечёркнутые даты:
 
Цветение ромашковых лугов,
Восходы солнца, поцелуи лета.
Рожденье радуги, из самых светлых снов,
Стихов рождение с их сказочным сюжетом.
 
Осталась лишь шаблонность, плесень фраз
Из замкнутого временем пространства,
Печаль, родных когда-то, карих глаз,
И отражёньем в них - непостоянства.
 
Плафоны догоревших фонарей,
Как чьё-то догоревшее терпенье,
И зависть, в серой тоге Октябрей
Из прошлой жизни. След стихотворений
 
Оставленный, угасшею звездой,
И вдохновенье малою частицей,
И голос чей-то сильный молодой,
Наполнивший мелодией страницы
 
Ещё никем не читаных стихов
Слетающих, с ладоней мирозданья,
Полунагих, свободных от оков
Забитого шаблонностью сознанья.